retour à la page d'accueil
Centre permanent d'éducation à l'environnement de Theix
plan en pdf à télécharger axonométrie
plan en pdf à télécharger coupes
plan en pdf à télécharger plan
plan en pdf à télécharger élévation et axonométrie

   +    ++
Le programme invitait à faire du bâtiment un lieu de démonstration de techniques de construction "écologiquement responsables"
La présence d'un beau hêtre a poussé à organiser le plan entre le parvis et cet arbre, tout en se raccordant à un bâtiment existant.
Les nombreuses coupes montrent à la fois la simpicité du système structurel, et la complexité de la construction, découlant des impératifs précédents.
Les larges débord de toiture nécessaires côté sud, et la présence de végétalisation sur la toiture ont rendu nécessaire la grande densité des chevrons, qui forment une grande houle.