retour à la page d'accueil
Maison de l'enfance de Cattenom
plan en pdf à télécharger aile ouest
plan en pdf à télécharger détails
plan en pdf à télécharger perspective
plan en pdf à télécharger assemblage2
plan en pdf à télécharger assemblage1
plan en pdf à télécharger ailes latérales
retour à la page d'accueil retour     » voir les vignettes : maison de l enfance de cattenom     » photo : atome 1 / n°1 sur 10

   +    ++
Situé près d'un bâtiment classé,(je ne parle pas de la centrale nucléaire !) cette crèche devait avoir une couverture en ardoises.
Les architectes ont souhaité jouer avec les pentes pour mettre en relief les reflets du matériau.
La toiture à deux pentes est formée d'ensembles de planches clouée, formant ensemble une ferme.
La densité du système favorise le traitement acoustique de la crèche.
Les petits potelets latéraux font décoller l'ensemble de la charpente par rapport aux murs maçonnés.
Le plafond est en panneaux absorbants Fibracoustic.
Suivant précisément les indications du DCE (voir planches) quant à l'empilement par modules, l'entreprise Lorscheider a ensuite réussi à lever l'ensemble de la charpente en une demi-journée.