retour à la page d'accueil
Manège au centre équestre de Prat Bonrepos
retour à la page d'accueil retour     » voir les vignettes : manege au centre equestre de prat bonrepos     » photo : Charpente / n°1 sur 2

   +    ++
A la demande de la SATOB, qui cherche en 1992 une structure économe en matière pour un manège où l'architecte lui a laissé carte blanche, je propose ces fermes en bois massif.
Les poteaux métalliques encastrés en pied stabilisent le bâtiment. La vue est ainsi libérée sur les collines voisines.
La formule de conception "sans architecte" trouve vite ses limites.
Aussi elle n'a pas été renouvelée : une recherche en commun, avec les architectes, même si elle doit passer par des moments de confrontation épineux, est plus féconde à mon sens.
Reste, vu de loin, un effet de nappe des tirants surbaissés et des bracons, et une impression de légèreté certaine.