retour à la page d'accueil
Salle polyvalente du lycée agricole de Ressins
retour à la page d'accueil retour     » voir les vignettes : salle polyvalente du lycee agricole de ressins     » photo : béquilles / n°1 sur 4

   +    ++
Autour d'une idée originale de l'Atelier de l'Entre : tenir la toiture avec la façade, et réciproquement, s'est matérialisé un projet de gymnase mélangeant le bois lamellé-collé, les bois ronds et bois massifs.
La structure en poutres lamellées s'appuie côté gradins sur une rangée de béquilles dansantes, d'inclinaison variable.
Côté façade vitrée, des bielles métalliques reportent les charges de toiture sur une façade sous-tendue.
Les écailles de verre sont simplement posées contre des lisses horizontales.Simplement,c'est-à-dire selon un détail savant dont les architectes ont le secret.
Le bardage sur les pignons de maçonnerie a été réalisé par la suite, à la demande du Maître d'Ouvrage.